Мун Сук

Место рождения: Янджу, Кёнгидо, Южная Корея
Профессии: Актриса

Жизненный путь

Южнокорейская актриса родилась 19 мая1954.  Известна по ролям в таких драмах, как "Туннель", "Непонятный счетчик", "Брачный хаос", "Стажер Ккондаэ", "Любовники красного неба". В 1970-е годы ее называли корейской Одри Хепберн за сходство с актрисой.

В 1972 г., когда она училась в третьем классе средней школы, участвовала в экзамене на талант 12-го государственного набора TBC в школьной форме и была отобрана.

Начала с небольших ролей в "Белом саду" на канале TBC, а в 1973 г. дебютировала в фильме "Дом Сены". Хотя она выступала под своим настоящим именем, в честь своей героини Сены она взяла сценический псевдоним "Осена". Она стала использовать "Мун Сук" в качестве своего сценического псевдонима после знакомства с режиссером Ли Ман Хи, с которым она встретилась на пробах к фильму "Девушка, похожая на солнце" в мае 1974 года.

В США изучала западную живопись во Флориде.

В 1974 г. Мун вышла замуж за режиссера Ли Ман Хи, который был старше ее на 23 года и уже был женат. Брак оказался недолгим из-за смерти Ли Ман Хи в 1975 году - Ли потерял сознание и скончался от цирроза печени. Актриса Ли Хё Ён - ее приемная дочь. Позже она переехала в Америку, где познакомилась и вышла замуж за американца, от которого у нее двое детей. После 15 лет брака она развелась и стала страдать от депрессии. Она заинтересовалась естественными методами лечения, особенно йогой и медитацией, живя и работая в городе Санта-Фе, расположенном в высокогорной пустыне, преподавала йогу в Санта-Барбаре (Калифорния) и стала лучше понимать важность пищи.

1. Настоящее имя — О Гён-сук (Oh Gyeong-sook).
Дива с необитаемого острова 1 Сезон (2023)
20-12-2023, 19:48
Сериал «Дива с необитаемого острова» – южнокорейская драма от режиссёра О Чхун Хвана. В главных ролях: Пак Ын Бин, Чхэ Джон Хёп, Ким Хё Джин, Мун Сук, Ча Хак Ён, Ким Джу Хон и другие.
Злой дух 1 Сезон (2023)
18-08-2023, 18:01
Сериал «Злой дух» – южнокорейский триллер-хоррор от режиссёра Ли Джон Ним. В главных ролях: Ким Тхэ Ри, О Джон Сэ, Хон Гён, Ким Хэ Сук, Пак Чи Ён, Ким Вон Хэ и другие.
Чудесный слух 2 Сезон (2023)
3-10-2023, 21:52
Второй сезон сериала «Чудесный слух» – продолжение южнокорейского мистического триллера от режиссера Ю Сон Дона. В главных ролях: Ким Се Чжон, Чо Пён Гю, Ан Сок Хван, Ём Хе Ран, Ю Чжун Сан и другие.
Битва у острова Хансан (2022)
20-10-2023, 19:52
Кинолента «Битва у острова Хансан» – южнокорейский военный биографический боевик от режиссёра Ким Хан Мина. В главных ролях: Пак Хэ Иль, Пён Ё Хан, Ан Сон Ги, Сон Хён Джу, Ким Сон Гю, Ким Сон Гюн и другие. Это второй фильм трилогии, посвящённой знаменитому корейскому адмиралу Ли Сун Сину.
Алые небеса 1 Сезон (2021)
27-10-2021, 19:06
Адаптировано из романа "Алый небесный флаг" (홍천기) известного южнокорейского писателя Чон Ын Гволя. Сценарную версию осуществил Ким Ён Ён, а режиссером-постановщиком стал Чан Тхэ Ю.
Чрезвычайная ситуация (2021)
1-06-2023, 14:31
Кинолента «Чрезвычайная ситуация» – южнокорейский триллер от режиссёра Хан Джэ Рима. В главных ролях: Им Си Ван, Пак Хэ Джун, Ким Нам Гиль, Чон До Ён, Соль Ин А, Ли Бён Хон и другие.
Чудесный слух 1 Сезон (2020)
25-01-2021, 12:15
Сериал «Чудесный слух» – южнокорейский мистический триллер от режиссёров Пак Пон Сопа и Ю Сон Дона. В главных ролях: Ким Се Чжон, Чо Пён Гю, Ан Сок Хван, Ём Хе Ран, Ю Чжун Сан и другие.
НФ8 1 Сезон (2020)
14-10-2020, 08:44
Сериал «НФ8» – южнокорейский научно-фантастический триллер от режиссёров Ким Ый Сок, Чан Чхоль Су и Ли Юн Чжон. В главных ролях: Син Ын Су, Ли Ён Хи, Юи, Ким Джу Рён, Ли Дон Хви, Пэ Хэ Сон и другие.
Изящная семья 1 Сезон (2019)
23-10-2019, 08:54
Кинолента «Изящная семья» – южнокорейский мелодраматический сериал от режиссёра Хан Чхоль Су. В главных ролях: Им Су Хян, Ли Чан У, Хён У Сон, Карсон Аллен, Пак Сан Мён, Сон Чжин Хван и другие.
Священник 1 Сезон (2018)
23-01-2019, 15:25
Сериал «Священник» – южнокорейский фэнтезийный триллер-хоррор от режиссёра Ким Джон Хёна. В главных ролях: Ён У Джин, Чон Ю Ми, Пак Ён У, Сон Чон Хак, О Ён А, Ю Би и другие.